
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Кефир любой жирности - 400 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки
Картофель - 400 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Для начала соедините в миске кефир комнатной температуры, соль и сахар, и тщательно перемешайте.
После этого постепенно добавьте туда просеянную муку, пищевую соду и замесите тесто. Затем влейте растительное масло, смажьте им руки и вымешайте тесто руками около пять минут. Дайте тесту подойти.
После этого добавьте любую начинку и обжарьте пирожки на сковороде до готовности.