• Авторизация


КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ 20-04-2023 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Румяные, сочные и очень хрустящие чебуреки с мясным фаршем, сыром или овощами приготовить очень легко.

Для теста:
 
500 гр. муки
яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахра
300 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
 
Для начинки:
 
500 гр. мясного фарша
чеснок по вкусу
соль
перец черный молотый
зелень пучок
репчатый лук
1-2 яйца
1 ч. л. уксуса или соевого соуса
орехи по вкусу (грецкие или кедровые)
 
Как готовить:
 
1. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. Просеять муку 100 гр. в миску и влить в нее 200 мл кипятка, перемешать ложкой.
 
2. В другую миску просеять 300 гр. муки, вбить яйцо, соль, сахар, влить водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
 
3. Соединить оба вида теста, начать замешивать. И всыпать оставшиеся 100 гр. муки.
 
Готовое тесто выложить в миску, накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
 
4. Мелко порубить лук и зелень. Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш нужно влить ледяную воду.
Итак, в ледяную воду влить уксус или соевый соус, в фарш добавить зелень с луком и дробленые орешки.
Влить воду в фарш, добавить яйцо, соль и специи, перемешать.
 
5. Разделить тесто на 20 одинаковых частей, обязательно накрывать пленкой, так как они быстро сохнут.
 
6. Припылить стол мукой и тоооненько раскатать тесто. Оно очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
 
7. На половину круга положить фарш, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
8. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
 
9. Обжаривать чебуреки на среднем огне в кипящем масле с одной стороны 1-3 минуты, затем с другой.
 
Выложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ | NataNataly - Дневник Nata-Nataly | Лента друзей NataNataly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»