
Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
150 мл теплого молока;
80 г размягченного сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
450 г муки
1/3 ч. л. соли;
1 лимон;
80 г изюма;
5 ст. л. сахарной пудры;
Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
Включить режим "Тесто". Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме "Французский хлеб" до готовности (около 1 часа).
Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель.