
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки

В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто - оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.

Тесто будет липким, и это нормально.
Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.

Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.

В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру - 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики - тем быстрее они прожариваются.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.
