• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КРЫЖОВНИКОМ 14-07-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Читай онлайн 1-ю статью журнала Кухонные лайфхаки про Необычная ...

Ингредиенты:

4 кг мелких огурчиков
500 г крыжовника

по 10 листов вишни, горошин черного перца и цветков гвоздики
5 листов смородины
по 1 стеблю укропа с зонтиком и зеленью, корню хрена небольшому, листу хрена и головке чеснока

Маринад:
3,5л воды
80г уксуса 9%
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Промыть огурцы и на 4 ч залить холодной водой. Промыть и обсушить всю зелень, мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать корень хрена и чеснок, перемешать с зеленью. Срезать кончики огурцов, простерилизовать банки в духовке или другим удобным способом.Выложить в каждую банку по 1 ст.л. смеси зелени с чесноком и хреном, плотно выложить огурцы в банки, сверху всыпать горсть крыжовника, промыв его и обсушив предварительно. Воду довести до кипения, влить ее в банки с огурцами, на 15мин оставить, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, залить огурцы, оставить и слить.

В воду добавить перец, гвоздику, уксуссахар, соль, проварить 10-15мин на слабом огне, налить маринад в банки до самого горлышка, закрыть простерилизованными крышками, вверх дном перевернуть, укутать и на 2 дня так оставить. Спустя это время перевернуть банки в нормальное положение, продержать под одеялом еще 2 дня, затем убрать на хранение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КРЫЖОВНИКОМ | NataNataly - Дневник Nata-Nataly | Лента друзей NataNataly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»