Ингредиенты:
Песочное тесто:
100 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
Быстро смешать все ингредиенты.
В форме (22х26), застеленной бумагой для выпечки, утрамбовать тесто по дну. Охладить.
Выпекать при 180 гр. около 15 минут, до легкой золотистости.
Достать из духовки и, пока тесто немного остывает, приготовить начинку.
Начинка:
4 яйца
350 г сахара
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
50 г муки
Взбить яйца с сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру, а затем вмешать муку.
Вылить начинку на корж и поставить в духовку еще минут на 20.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на порции.
Начинка в процессе выпекания расслаивается на тонкий бисквитный слой и влажный лимонный крем. Получается очень вкусно!