Ингредиенты:
100 г сахара, 200 г муки, 170 г овсяных хлопьев, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 г корицы, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя, 280 г яблок, 60 г грецких орехов
Сливочное масло соединить с сахаром и ванилином и тщательно перемешать. Затем ввести яйца и взбить венчиком до однородного состояния.В отдельной миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной массе и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. После этого ввести овсяные хлопья, изюм и снова перемешать. Должна получиться густая смесь, не прилипающая к миске.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии 3–5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета при температуре 190–200°С.