Тесто: 500 г муки, 75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара
Начинка: 500 г калины, 100 г меда, 20 г муки, 100 г яблочного варенья
В кастрюльке взбить яйца, влить в них теплое молоко, растворить в этой массе дрожжи. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Все это перемешать, добавить муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Поставить кастрюльку на 1-2 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Для начинки пропарить калину, поставить в духовку, нагретую до температуры 180° на несколько минут.
Сразу же добавить в нее мед, чтобы она не только пропарилась, но и пропиталась медом. Яблочное варенье смешать с мукой. Сформировать пирожки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200° 10-15 мин.