Для этого красивого пирога подойдет любое дрожжевое сдобное тесто. Оно делится на три части. Начинка - Ваша фантазия (мак, корица, перемолотые сухофрукты, мармелад и т. д.) Я на первый слой теста положила порезанный мелко цветной мармелад (дольки), на второй порошок корицы с сахаром. Что делать дальше смотрите следующие фото.
Мой рецепт теста: 5 стаканов муки, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, перемешать. 250 гр. сметаны, в нее положить полчайной ложки соды, добавить 2\3 стакана теплого молока, одно яйцо,50 гр. сливочного масла(растопить), сахар, соль по вкусу, ванилин. Замесить тесто, дать постоять около часа, выпекать при сильно нагретой духовке минут 15-20.
Три слоя теста, между ними начинка, порезано на сектора (должно быть 16)
Брать полоски по 2 и закрутить 2 раза от центра, краешки загнуть внутрь.
Сверху посыпать песком и кунжутными семечками. Дать постоять пока разогревается духовка.
Рецепт от Омалии Макферссон