• Авторизация


ТОРТ МУРАВЕЙНИК 23-10-2015 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[640x480]

Ингредиенты:

пол стакана сметаны
пол стакана сахара
одна упаковка ванильного сахара

пачка сливочного масла
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
пачка сливочного масла

Растопите или разомните сливочное масло, затем смешайте со сметаной и хорошенько взбить в миксере или вручную. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавьте гашеную соду. Затем всыпать муку. Получившееся тесто пропустите через мясорубку. Получившуюся лапшу из теста аккуратно выкладываем на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Ставим лист в прогретую до 180 °С духовку и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовое тесто, даем ему остыть и руками растираем в крошки.
Делаем крем. Берем масло и выкладываем в миску, затем взбиваем его миксером. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем их в густую однородную массу. В крем добавляем крошки, перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем горочкой на тарелку. Получившуюся горку можно посыпать тертым шоколадом или маком. Готовую горку ставим на 2- 3 часа в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МУРАВЕЙНИК | NataNataly - Дневник Nata-Nataly | Лента друзей NataNataly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»