Ингредиенты:
пол стакана сметаны
пол стакана сахара
одна упаковка ванильного сахара
пачка сливочного масла
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
пачка сливочного масла
Растопите или разомните сливочное масло, затем смешайте со сметаной и хорошенько взбить в миксере или вручную. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавьте гашеную соду. Затем всыпать муку. Получившееся тесто пропустите через мясорубку. Получившуюся лапшу из теста аккуратно выкладываем на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Ставим лист в прогретую до 180 °С духовку и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовое тесто, даем ему остыть и руками растираем в крошки.
Делаем крем. Берем масло и выкладываем в миску, затем взбиваем его миксером. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем их в густую однородную массу. В крем добавляем крошки, перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем горочкой на тарелку. Получившуюся горку можно посыпать тертым шоколадом или маком. Готовую горку ставим на 2- 3 часа в холодильник.