Ингредиенты:
1 кочан средней капусты
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп
Капустку нашинковать. Посолить и чуть отжать,добавить лук,добавить зелень мелко порезанную.
Форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой.
Выложить капусту по всей форме.
Для соуса взбить яйца, добавить муку, майонез,сметану, оливковое масло, уксус, соль,черный молотый перец , имбирь ,по желанию карри.
Все хорошенько перемешать и вылить сверху равномерно на капусту.
По желанию посыпать верх пирога семенами кунжута.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.