• Авторизация


Тушеная свинина......... 19-07-2017 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

[700x468]

Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. 

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и нашпиговать чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

0.5 кг- Свиная лопатка

2 шт- Лук

1 шт- Морковка

100 гр- Пастернак, сельдерей

3-4 зубчика- Чеснок

4 ст.л.- Растительное масло

По вкусу- Зелень петрушки, укроп

По вкусу- Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.

[360x240]

 Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.

[360x240]

 В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.

[360x240]

 После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.

[360x240]

 Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.

[360x240]

Овощи для соуса Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.

[360x240]

 Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.

[360x240]

 Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.

[360x240]

 Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.

[360x240]

 Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.

[360x240]

 Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса. Свинина с овощами подается к столу только горячей

[360x240]

Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная свинина......... | Душечка_смиренная - Дневник Душечка_смиренная | Лента друзей Душечка_смиренная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»