• Авторизация


Без заголовка 03-05-2017 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рагу из кабачков и мяса - приготовь вкуснейшее летнее блюдо

 
Нам понадобятся такие ингредиенты: 

• 1 кг кабачков, 
• 500 г мяса (свинина, курица), 
• 1 луковица, 
• 1 морковь, 
• 1 болгарский перец, 
• 2 помидора, 
• зелень, 
• 2 зубка чеснока, 
• 1 ст. ложка томатной пасты, 
• 2 ст. ложки сметаны, 
• 3-4 ст. ложки растительного масла, 
• 0,5 ч. ложки сахара, 
• 2 лавровых листа, 
• молотый кориандр по вкусу, 
• черный молотый перец по вкусу, 
• соль по вкусу, 
• 200 мл воды. 


1 Кабачки порежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость. 

2 Помидоры пробланшируйте 2 минуты, снимите шкурку и порежьте крупными кубиками. 

3 Мясо порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чесночницу. Измельчите зелень. 

4 Кабачки слегка обжарьте в разогретом растительном масле и уберите с огня. 

5 Мясо обжарьте в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. 

6 Добавьте к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. 

7 Добавьте в сотейник кабачки, сметану, перемешайте и готовьте 3-5 минут. 

8 Затем добавьте помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и томите рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже Вы добавите в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки. 

9 В конце добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, выключите огонь и дайте постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 

О блюде: 
Продолжая вкусную кабачковую тему, мы предлагаем Вам приготовить рагу из кабачков и мяса, а также других сезонных овощей. Сытное, аппетитное мясное рагу из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Вся семья будет накормлена и довольна! К тому же рагу из кабачков – это такое хитрое угощение, которое очень вкусно как горячим, так и остывшим – так что Вы получите целых два замечательных вкуса!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Душечка_смиренная - Дневник Душечка_смиренная | Лента друзей Душечка_смиренная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»