[показать]
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Кальмары 500 гр
Помидоры 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 2 гр
Вино белое 0.5 стак.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Рецепт:
Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими.
Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и пару минут обжаривать на небольшом огне в оливковом масле. Пока лук обжаривается, я успеваю нарезать перец и цуккини – их нужно всыпать в сковороду с луком и тоже пару минут обжаривать.
Затем к поджарке добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные. Все посолить. Добавить кальмаров, уже поджаренных отдельно.
Влить вино, посыпать сухими специями, ближе к окончанию тушения на медленном огне добавить чеснок и нарезанный базилик.