[показать]
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Куриное филе 1000 гр
Лук 150 гр
Булочка 1 шт.
Молоко 150 мл
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Твёрдый сыр 300 гр
Сливки 500 мл
Зелень по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Наши продукты.
Шаг 2:Булочку замочить в молоке.
Шаг 3:Филе и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 4:Добавить яйцо, отжатую булочку, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:Хорошенько перемешать.
Шаг 6:Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7:Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)
Шаг 8:Займемся соусом. Мелко порезать зелень.
Шаг 9:Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Шаг 10:Зелень добавить к сыру.
Шаг 11:Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.
Шаг 12:Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки...
Шаг 13:Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Шаг 14:Готовые тефтельки сервируем с гарниром на Ваш вкус и зовем домочадцев к столу))) Приятного аппетита!