Во время извержения Санторина весьма вероятным и ожидаемым являлось появление множества светящихся АТФ болидов. И они действительно появлялись. Причем один из них был невероятно большого размера. Описания полета этого гигантского плазмоида приводится в библейском Откровении. Считается, что автором этой библейской книги является Иоанн Богослов. Он описал все, что с ним происходило на острове Патмос, расположенном на юго-востоке Эгейского моря. Остров находится в непосредственной близости от вулкана Санторин (современный остров Санторини). Когда-то оба этих острова, равно как и все острова южной части Эгейского моря, составляли единое целое.
Явление, которое наблюдал Иоанн на Патмосе, практически ничем не отличается от так называемого Тунгусского феномена. Многие привыкли думать, что в Подкаменной Тунгуске в 1908 г. упал метеорит. На самом деле это был не метеорит, а самый настоящий АТФ плазмоид. Его появление было обусловлено активизацией глубинной магматической деятельности, имевшей место в 1908 г. в Прибайкалье. На это в частности указывает и явления сейсмического характера, который отмечались в этом регионе как раз в этот период. В 1908 г. в Прибайкалье было зарегистрировано 10 местных землетрясений, в то время как в 1909-м -1, в 1910 – 2, в 1911 г. – вообще ни одного.
В районе озера Байкал был зафиксирован случай появления достаточно крупного туманного свечения в 1964 году.
Вечер 17 мая 1964-го у берегов Байкала был тихим...
Зенитно-ракетный дивизион – это такое подразделение, которое может спрятаться в герметичных кабинах своих радаров и пусковых установок, чтобы не отравиться во время газовой атаки или не надышаться радиоактивной пылью в случае ядерного удара. Причём, спрятаться очень быстро, если что не так. Хотя вечер 17 мая 1964-го был тихим. Вроде бы никто посторонний не летал, сбивать было некого, никакие взрывы не грохотали. Вот только над Байкалом в девять часов вечера начало разгораться какое-то зарево.
Байкал считается озером формально, потому что не имеет соединения с мировым океаном. На самом деле это целое море. Поменьше Каспийского, конечно (которое, кстати, тоже с океаном не соединено). Однако длинное, широкое и очень глубокое. Так вот, что бы вы подумали, если бы вдруг над морем что-то засияло? Протираете глаза – а оно всё равно не исчезает.
Дежурный офицер воинской части подумал бы, что надо доложить на КП (командный пункт). Собственно говоря, он это и сделал. Но вскоре радиопереговоры стали невозможными: усилились помехи, а из таинственного зарева над Байкалом выплыл оранжевый шар. По свидетельствам очевидцев, «величиной с полуденное солнце». То есть, угловая величина – примерно полградуса. В дивизионе объявляется боевая тревога.
Прошло сорок минут. Шар светился ярко, но всё же не так, как Солнце. Можно было наблюдать без затемнённых фильтров на оптике. Говорят, он пульсировал, словно живой. Связи с начальством по-прежнему нет: все радиочастоты заглушены помехами. Объект начинает движение в сторону позиций дивизиона.
Десять часов вечера. Шар не просто сверкает оранжевым, но и каким-то образом ионизирует атмосферу вокруг, создавая нечто вроде светящейся вуали, которая стелется по земле. Перепуганный командир подразделения приказывает натянуть противогазы и прочие средства защиты, а также постоянно измерять уровень радиоактивности. Впрочем, приборы показывают, что радиация отсутствует.
Шар подбирается к позициям, двигаясь, опять же по словам очевидцев, «на высоте телеграфного столба». Периодически останавливается, и, самое интересное, становится не таким ярким и чётким.
Приближается полночь. Первые «языки» странного излучения начинают обволакивать позиции. Командир приказывает укрыться в кабинах, задраить люки (в том числе вентиляционные), включить автономную систему жизнеобеспечения и продолжать наблюдения из герметичных укрытий. Умный командир попался, подразделению повезло.
К часу ночи мир за иллюминаторами полностью погрузился в светящийся туман. Заныли суставы, головы отяжелели – мягко говоря, дискомфорт. Облегчение наступило лишь в половине четвёртого утра, когда шар пересёк позиции и начал удаляться в восточном направлении. Светящийся туман ушёл лишь через час. И почти сразу после этого, минут через десять, возобновилась радиосвязь с командным пунктом (xperehod.ru).
Любой плазмоид АТФ наращивает свою массу и объем за счет электронов. Болид 1964 года равно как и болид 1908 года могли «вырасти» только за счет ионосферных электронов. Общеизвестно, что слои ионосферы представляют собой большие градиенты электронной концентрации, которые в ограниченной области высот постоянно перемещаются под влиянием солнечной активности.
В 1964 году только начался 20 цикл солнечной активности, а1908 год ознаменовался пиком 14 цикла солнечной активности 1902-1913 с весьма сложной гелиогеографической обстановкой. Наблюдалась активная вспышка на дневном светиле. Она вызвала сильное геомагнитное возмущение и активизацию электронных слоёв ионосферы. В это время отдельные скопления электронных сгустков, отторгнутые от основного слоя, опускались ближе к земной поверхности. В 1908г. эти светящиеся ночью сгустки, которые ещё называют серебристыми облаками, наблюдались на огромной территории Южной Сибири, Средней Азии и почти всей Европы.
В тот год серебристые облака Южной Сибири вполне могли выступить в качестве электронных доноров тунгусского болида. Последний наращивал свою массу и заряд до тех пор, пока не оказался в области положительной магнитной аномалии, находящейся в области Хушминского палеовулканического комплекса. Здесь произошла та самая памятная разрядка, которую до сих пор многие принимают за падение массивного космического тела.
Сам механизм разрядки примечателен рядом любопытных деталей. Показания очевидцев, наблюдавших полёт тунгусского болида и описание явления, так называемого сильного ангела, приведённое в 10 главе книги Откровения имеют ряд сходных черт.
«И увидел я другого ангела сильного, сходящего с неба, облачённого в облако, и над головой его была радуга, и лицо его было как солнце, и ноги его – как огненные столбы»(Откр. 10:1).
[421x339]
Житель села Каменского А.Голощёкин: «…Из расспросов местных жителей я знал, что несколькими минутами ранее некоторые из них видели как бы оторвавшееся от солнца тело больше аршина длиной, продолговатой формы и к одному концу суживающееся; голова у него была светлая, как солнце, а остальная часть более туманного цвета…»
Житель села Кежмы К.А.Кокорин, 64 лет, опрошенный в 1930 году, рассказал следующее: «… я увидел на юго-западе, на высоте приблизительно половины расстояния между зенитом и горизонтом, летящий красный шар, а по бокам и позади него были видны радужные полосы…»
Начальник Нижне-Илимского почтового отделения Вакулин в письме от 28 июня 1908 года: «…по рассказам большого круга местных жителей, ими был первоначально замечен в северо-западном направлении спускающийся косвенно к горизонту с востока на запад огненный шар, который при приближении к земле превратился в огненный столб и моментально исчез; после исчезновения в этом направлении был виден клуб дыма, поднимавшийся от земли вверх…»
Крестьянин М.Ф.Романов из села Нижне-Илимского: «… шар этот, приближаясь к земле, принял форму сверху и снизу сплюснутого шара( как это было видно глазом); приближаясь ещё ближе к земле, шар этот имел вид двух огненных столбов…»
Все эти свидетельства, так или иначе, перекликаются с тем, что записано в Откровении 10:1. Можно подумать, что в обоих случаях речь идёт об одном и том же событии, с той лишь разницей, что автор Откровения решил несколько приукрасить увиденное им.
В обоих случаях полету болида-ангела должен был предшествовать сильный разогрев органической массы магматическими породами. Только на Санторине магма изливалась на поверхность, а в Прибайкалье имело место внутреннее извержение (интрузивный магматизм).
В третьем стихе той же главы Иоанн продолжает развивать тему об ангеле такими словами: «И крикнул ( ангел) громким голосом, как рычит лев. И когда он крикнул, семь громов проговорили голосами своими».
Очевидцы полёта тунгусского болида также обратили внимание на звуки, подобные громовым раскатам.
« Я был в тайге на Подкаменной Тунгуске, в местности Бойкит, на расстоянии от села Пановского в 600 верст; там в 1908 г. В средних числах июня в 8 часов утра сделалось невероятное явление, похожее на звук пушечных выстрелов и на дробь сильного грома…».
И ещё
«… Спустя несколько минут произошёл сильный шум в воздухе с глухими отдельными ударами, похожими на громовые раскаты. Следом за этими ударами последовало около 8 сильных ударов, похожих на орудийные выстрелы…».
Получается, что сильный ангел из видения Иоанна представлял собой обыкновенный АТФ плазмоид, пусть даже и внушительных размеров. Ну а тунгусский плазмоид можно по праву считать его братом близнецом.
В 10 главе книги Откровения говорится о том, что ангел даёт Иоанну какую-то книгу, которую ему надлежит съесть. Когда Иоанн ел книгу, то она казалась ему «сладкой как мёд». Но как только она оказалась в желудке, то автор почувствовал горечь ( Откр.10:10,11)
Почтальон Томас Майер, наблюдая в 24 февраля 1975 года странный туманный плазмоид , ощутил присутствие в воздухе тяжелого запаха кисло-сладких леденцов. Нуклеотид АТФ имеет сладковатый привкус. Исходя из размеров санторинского плазмоида, можно говорить о том, что он не просто источал кисло-сладкий запах, но также и распылял вокруг себя мелкодисперсный порошок АТФ. Впоследствии эта субстанция у евреев станет называться небесной манной.
В книге Исход говорится о том, что манна, падающая с неба, по вкусу была как лепёшка с мёдом (16:31). Интересно, что Иоанн также упоминает о сладости мёда, пробуя книжку, которую вручил ему сильный ангел. Принимая во внимание чрезмерную образность Откровения Иоанна, можно предположить, что книгой был назван участок реки, побелевший в результате попадания в него значительного кол-ва АТФ зёрен. По мере того, как зерна растворялись , река постепенно окрашивался в белый цвет. Таким образом, впечатлительному человеку могло показаться, что в реке разворачивается свиток для чтения.
Теперь что касается горечи! О ней в частности упоминается и у пророка Иеремии: «Он досыта накормил меня горечью, напитал полынью…»
Дело в том, что вместе с АТФ зернами в реку попадала и так называемая «отработка» свечения АТФ болида. «Отработкой» маленького болида является сера. Большой же болид разогревается настолько сильно, что сера окисляется до оксида, который затем вступает в реакцию с водой. Так появлялись крошечные капли серной кислоты.
Эта так называемая аэрозольная серная кислота и попала в реку вместе с АТФ зернами. Неприятные ощущения жжения и горечи были у всех, кто пил из реки. Однако АТФ нейтрализовал действие кислоты и стимулировал работу всего организма, включая желудочно-кишечный тракт. Главным доказательством того, что АТФ благоприятно повлиял на Иоанна является то, что у него появилась образное мышление, которому мог бы позавидовать любой писатель -фантаст.
Вода с кислотой появилась и после разрядки Тунгусского болида.
«Кстати, Южное болото, находящееся, как известно, в окружённой невысокими горами котловине, по свидетельству эвенка, жившего здесь до катастрофы, было раньше твёрдой землёй: «Олень по ней ходил, не проваливался». Но после взрыва появилась вода, которая «как огонь и человека и дерево жжёт»( «Тунгусский метеорит и загадки кометы Галлея» А. И. Войцеховский стр.145).
Судя по всему Санторинский болид сбросил достаточно большое кол-во серной кислоты. К такому выводу можно прийти на основании того, что записано в Откровении 8:10:
«И затрубил третий ангел. И большая звезда, горящая словно светильник, упала с неба, и упала она на третью часть рек и на источники вод. И имя той звезды - Полынь. И треть вод превратилась в полынь. И многие из людей умерли от вод, потому что они сделались горькими».
Совершенно очевидно, что звезда Полынь это и есть тот сильный ангел, о котором Иоанн пишет в 10 главе своей книги.
Очень скоро эту звезду евреи обожествят и сделают своей путеводной звездой.
« Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течении сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя»( Ам. 5: 25,26).
Интересно, что об этой звезде упоминает только один Амос. Складывается впечатление, что евреи тщательно скрывали от всего мира истоки своей национальной религии. Но, как говорится: шило в мешке не утаишь. Все тайное однажды становится явным. В действительности звезда Ремфана это- звезда АмонРа. Просто египетский жрец Осарсиф-Моисей поставил частицу Ра перед Амон. В результате получился Раамон. Поскольку в древнееврейском языке не было гласных, то РМН стали произносить как Ремфан.
В украинском языке слова «звезда»( зирка) и «сера»( сирка) похожи не случайно. Эти слова объединяет явление разрядки санторинской «звезды», производящей серу в больших кол-вах.
Украинская традиция, которая является продолжением культурного наследия еврейской Хазарии, также имеет свой вариант Звезды Полынь. С изображением этой звезды ходили так называемые колядуны на Рождество.