• Авторизация


Кабачковая икра - летний рецепт 14-06-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Кабачковая икра - летний рецепт

4a7f7a96d6c50e97c591ee9b465aacfb

[400x300]

Я готовила в двух больших, глубоких сковородах. Но можно заменить 1 сковороду эмалированной кастрюлей.

Продукты:

Кабачки - 2 штуки примерно по 900 г. - 1 200 кг каждый
Помидоры - 4-5 штук
Лук - 5 штук
Морковь - 6 штук
Все овощи средних размеров.
Немного растительного масла, соль, перец горошком - 5-6 шт, душистый 2-3 шт.
! лавровый лист подержать 2 минуты в конце и сразу вытащить!
Пропорции нужно соблюдать очень чётко. только в этом случае обалденный вкус будет гарантирован.

Кабачки и помидоры мелко порезать, можно пропустить через мясорубку. Тушить пока жидкость не выпарится почти вся. Добавить слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь и протушить вместе ещё минут 30-40. В конце положить душистый перец 2-3 шт. и 5 штучек черного перца горошком. Можно добавить немного свежей зелени.
Мы любим икру кусочками, но при желании её можно пюрировать. Запастись большими ложками и подождать пока остынет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра - летний рецепт | kalabasya1973 - Дневник kalabasya1973 | Лента друзей kalabasya1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»