- многие ошибочно считают, что киви это фрукт, а на самом дела киви – ягода.
- киви является национальным символом Новой Зеландии. Завезли его туда из Китая, и поэтому его стали называть китайским крыжовником.
- ягоды киви даже после сбора урожая продолжают дозревать и расти.
- родиной киви считается Северный Китай. Там его обнаружили в русле реки Янцзы.
- в киви содержится гораздо больше витамина С, по сравнению с цитрусовыми фруктами, такими как лимоны и апельсины.
- данные ягоды не любят вредители-насекомые, поэтому обычно его урожайность очень высокая.
- в Китае, на родине киви, его называют «обезьяним персиком», из-за мохнатой кожицы, покрывающей фрукт.
- киви является кладовой витаминов, в нем содержится почти 1,5 суточной потребности организма в витамине С, много натрия и клетчатки, которые так необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
- вес одной ягоды киви в среднем составляет около 75 грамм, даже самые крупные плоды редко превышают отметку в 100 грамм.
- киви часто используют при приготовлении десертов. Однако нужно помнить, что приготовить желе с киви не получится, из того что в нем содержится фермент, не дающий желе застыть.