10 продуктов - лидеров для повышения имунитета в борьбе с простудой
Продукт № 1. Мед.
Первое место в моем списке занимает такой продукт, как мед.
Просто этот продукт я люблю больше всего. Медом я заменяю конфеты, мажу его на яблоки, окунаю в него хлеб и даже свое лицо – делаю скрабы, то бишь.
Сколько в этом продукте полезностей, которые повышают иммунитет! Тут тебе и фолиевая кислота, и пантотеновая кислота, и витамины В2, В6. И еще куча всяких полезных элементов, которые я не смогу выговорить.
Но факт остается фактом – издревле люди знали о полезных свойствах меда, запасались им на зиму и чаевали в прикуску с этим восхитительным продуктом. А еще мед чистит кровь и лимфу, способствует похудению!
Этот моментик меня заинтересовал больше всего.
Оказывается, что если чайную ложечку меда размешать в теплой воде и выпивать сей коктейль каждое утро натощак, то минус 2-3 кг в месяц тебе обеспечены. Почему?
Да потому что этот продукт не только повышает иммунитет и увеличивает силы организма бороться с простудой, но и заставляет пищеварительный тракт работать интенсивнее. Организм очищается от шлаков, токсинов, пройдет запор. Неплохо, правда?
А еще, если регулярно жевать соты, то это отличная профилактика от бронхитов. И очень полезно для полости рта.
Повышать свой иммунитет с помощью имбиря стоит аккуратно.
Сразу пометила в своем блокнотике, что людям, страдающим заболеваниями ЖКТ
Что полезного? Этот малыш отлично справляется с функцией повышения иммунитета. Достаточно выпивать чашечку чая с натертым на терочке имбирем, чтобы запустить в организме защитные процессы. Служит прекрасным средством в борьбе с респираторными заболеваниями.
Также в этом продукте есть какие-то супер-элементы, которые помогают бороться с воспалениями. Корень имбиря применяют даже в профилактике и борьбе с новообразованиями.
Лови рецептик моего любимого «повышающегоиммунитет» чая:
ВАЖНО!
Поскольку в чаечке присутствует мед, его нельзя заливать кипятком. Я всегда заливаю этот чудо-напиток просто горячей водой. Полный чайничек, ибо семейным тоже придется по вкусу, обещаю. Настаиваем 10 минут и – вуаля! Напиток богов готов.
Да. Этот бабушкин метод, оказывается, очень популярен. Особенно калина, малина, смородина. Перетертые ягоды, засыпанные сахаром и хорошенько закрытые, да в темноте настоянные. Чаи из этих продуктов точно помогут повысить иммунитет, если принимать их регулярно.
Продукт № 4. Цитрусовые.
Если в предыдущем пункте речь шла о ягодах, купающихся в сахаре, то тут только свежак.
Ни для кого не секрет, что цитрусовые лучше всего помогают в вопросе повышения иммунитета. Вода с лимоном, чай с апельсиновой и лимонной цедрой, килограммы мандаринов
Туда же относим такие продукты, как гранат и киви. Вкусняшка, а еще ооочень замечательно влияют на иммунитет.
Продукт № 5. Крупы повышают иммунитет?
Особенно хороша в этом деле гречка. Гречневая крупа богата железом, кальцием, калием, фосфором, витаминами В1, В2, В9. Греча содержит белка больше, чем любая другая крупа! Способствует очищению крови, выравнивает давление . Не говоря уже о том нежном скрабирующем действии, которое этот продукт совершает по отношению к твоему кишечнику.
Калорийность гречки всего 313 калорий на 100 гр. сухой крупы, между прочим!
Конечно же такой дар природы мы с тобой не можем упустить из виду, когда речь идет о повышении иммунитета.
Давно уже известно, что магний помогает поддерживать иммунитет. Он укрепляет нервную систему, способствует хорошему сну и прекрасному самочувствию. В каких вкусненьких продуктах содержится магний? Ну, например, орехи.
Миндаль, фундук, кешью, грецкие орех и простой арахис – все эти продукты прекрасный кладезь полезных жиров и магния, который так важен для повышения иммунитета.
Максимум, небольшая горсть орехов в день. Небольшая. Потому что на 100 г грецких орехов, внимание, 650 калорий – это очень калорийный продукт! В нём их даже больше, чем в плитке шоколада.
Мясо богато цинком, который является одним из важнейших элементов в борьбе с бактериями и инфекциями. Для моего иммунитета важен этот продукт, как ни крути. Для повышения иммунитета следует употреблять только свежее (не замороженное!) мясо.
Прекрасно подойдет белое и красное, обязательны яйца и рыба – не жирная (а если жирная, то употреблять ее следует в два раза меньше). Морепродукты также обогащают наш организм витаминами, что способствует повышению иммунитета.
Лучшим вариантом, чтобы наладить пищеварение, являются кисломолочные продукты. Кефир, йогурт (без добавления сахаров и красителей, конечно же), творог и прочие вкусности.
Издревле кефирный грибок считался лучшим лекарством от болезней кишечника. А ведь именно через него в кровь всасываются полезные элементы из всех продуктов, которые мы с тобой хрумаем для повышения иммунитета.
То бишь, хотим быть здоровыми и иметь сильный иммунитет, который защитит нас от простуды – выпиваем стакан кефира за час до сна каждый вечер.
Чему удивляешься? В период обострения ОРВИ и прочих массовых инфекций оооочень важно выпивать много чистой воды.
Вода повышает иммунитет, благодаря воде насыщается каждая клеточка влагой, укрепляются волосы, кожа становится шелковистой, губы и слизистые не пересыхают.
Плюс, вода помогает выводить из организма любую бяку, если она уже туда попала. Не зря при любых простудах врачи сразу же рекомендуют обильное теплое питье. И они не имеют в виду твой любимый черный чай или кофе.
Если ты не заядлая любительница этого продукта, то вот тебе пара секретиков на вооружение, которые помогут тебе ввести водичку в твою жизнь, что положительно скажется на иммунитете:
Очевидно – добавь эти компоненты в обычную воду, и продукт станет уже вкуснее и приятнее для употребления, а при этом еще будет положительно влиять на состояние иммунитета.
Знаю-знаю, специфический продукт. Однако, нельзя оставить незамеченной ту пользу, которую он может дать нашему иммунитету.
Принцип его действия тот же, что и у жгучего имбиря.
Чеснок отлично подходит для повышения иммунитета, убивает инфекции, которые уже могли попасть в наш организм. А заодно и паразитов, которых ты съела вместе с немытыми фруктами летом.
Источник
© dnevnyk-uspeha.com