Это цитата сообщения
PIK_L Оригинальное сообщениеЛЕНИВАЯ БАНИЦА — БОЛГАРСКИЙ ДЕЛИКАТЕС!
[показать]
Баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.
Каждый турист, побывав в Болгарии, обязан попробовать это блюдо, ведь это одна из визитных карточек страны! А мы предлагаем вам еще и приготовить это блюдо из готового слоеного теста, что упрощает процесс его приготовления.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Брынза 300 г
Яйцо 6 шт.
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Приготовление
-
Слоеное тесто разморозьте и разделите на несколько частей. Каждую раскатайте до полупрозрачности.
-
Брынзу смешайте с 4 яйцами и выложите начинку равными частями на раскатанные пласты теста, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом. После этого сверните пласты теста в рулеты.
-
Поместите их в форму для выпечки и смажьте маслом.
-
После этого смешайте сметану и 2 яйца и полейте этой смесью рулеты. Встряхните форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут до золотистой корочки.
С этим доступным рецептом у вас обязательно получится приготовить настоящий болгарский деликатес.