• Авторизация


Красивая яблочная шарлотка. 01-11-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

Красивая яблочная шарлотка

[700x462]

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
•300 г муки
•200 г сахара
•150 г сливочного масла
•3 яйца
•0,5 ч. л. разрыхлителя
•1 щепотка соли
•цедра одного лимона
•4–5 крупных яблок
•сахарная пудра для оформления
•форма для выпечки (приблизительно 24 )

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
•400 мл воды
•200 г сахара
•1 щепотка корицы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымыть и высушить яблоки. Не срезая кожуры, нарезать их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарезать небольшими кусочками.
[700x525]

2.Налеть в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделать огонь меньше и немного поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать их и разложить, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

3.Взбить яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель,хорошенько перемешать.

4.Залить тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложить слой измельченных яблоки вылить оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5.Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Свернуть в трубочку, как показано на фото.
Повторить процедуру для остальных розочек.
[700x392]

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
[700x392]

[700x392]

6.Разложить поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

7.Выпекать 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов(ориентироваться по своей духовке). Готовность шарлотки проверить зубочисткой.

8.Перед подачей на стол, пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
[700x453]

с сайта takprosto.cc
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивая яблочная шарлотка. | урлауб - Дневник урлауб | Лента друзей урлауб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»