Хлеб на кефире за 5 минут. Вы будете удивлены, насколько это легко и просто!
Вашего реально потраченного времени работы с тесто 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превосходным!
Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости, не тратив каждый раз время для замеса и ферментации.
Ингредиенты:
230 мл теплой воды
120 мл кефира комнатной температуры
5 г сухих дрожжей(15 г свежих прессован.)
8 г соли( полторы чайной ложки)
30 г сахара
460 г муки
20 г сливочного масла