Наш совет: выбору авокадо лучше уделить особое внимание: внешне фрукт должен быть достаточно спелым, но без тёмных пятен, говорящих о повреждениях и не первой свежести.
Разрезаем этот тропический фрукт «по экватору», на 2 равные дольки. Косточку аккуратно вынимаем, чтобы не повредить внешнюю структуру плода. Сочную мякоть извлекаем с помощью ложечки – она станет украшением «Новогоднего сюрприза». В кожуру авокадо укладываем салат, сверху помещаем десерт – мякоть авокадо.
В качестве декора можно использовать и огурец. Его можно нарезать в виде новогодней ёлочки или другой праздничной фигурки! Счастливого Нового года!
Отварной рис - 1/2 стакана, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 авокадо, форель или семга слабой соли - 150 г, сливочный крем сыр (типа Альметте) или Фетакса - 100 г, майонез - 50-70 г.
Соус: взбить сливочный сыр с майонезом.
Выкладываем салат слоями:
- рис, соус
- авокадо (кубиками), соус
- яйца (на крупной терке)
- свежий огурец (кубики), соус
- красная рыба (кусочками).
Украсить салат на свое усмотрение