• Авторизация


Блинный торт со взбитыми белками 31-03-2015 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Блинный торт со взбитыми белками

Блинный торт со взбитыми белками

[показать]

[показать]

Ингредиенты

1-й вариант для теста (тесто на кефире): 
• 0,4 л кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• сода на кончике ножа, 
• 1 ч. л. сахара, 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста). 
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): 
• 0,4 л молока или некислого кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана).

ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. 
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. 
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. 
Печь блины следует на чугунной сковороде. 
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.

Приготовление

[показать]

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто. 
Смешиваем продукты и затворяем тесто.

[показать]

Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.

[показать]

2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.

[показать]

Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.

В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. 
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.

[показать]

Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.

Верхний блин начинкой не смазываем.

[показать]

Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.

[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков. 
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.


http://supercook.ru/zz140-07.html источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт со взбитыми белками | Ludik1304 - Дневник Ludik1304 | Лента друзей Ludik1304 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»