Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСоус Тартар
Соус Тартар

Острый соус, обычно подается к жареной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
-
вареные яйца вкрутую - 2
-
сырой желток - 2
-
оливковое масло - 1/3 ст.
-
зеленый лук - 1 ст. л.
-
укроп - по вкусу
-
соленый огурец - 50 г.
-
порошок горчицы - 1,5 ч. л.
-
сметана 20 % - 120 г.
-
сок лимона
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Вареные яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков.
-
Желтки растереть вилкой с горчицей и сырыми желтками.
-
Постоянно взбивая, влить масло.
-
Добавить мелко нарезанные огурцы, вареный белки, зеленый лук и измельченный укроп.
-
Размешать со сметаной, добавить соль, перец и сок лимона.
-
Хранить такой соус можно в холодильнике не больше 2 суток.