Для теоретических исследований тахионной материи пока не требуется разработка каких-либо новых уравнений. Достаточно в известных и хорошо апробированных материальных уравнениях заменить коэффициент, соответствующий массе покоя, на мнимую величину. Например, анализ решений дифференциальных уравнений Клейна-Гордона и Дирака при мнимой величине массы показал, что тахионные “частицы” представляют собой континуальные образования с очень своеобразной формой математического представления того, что мы привыкли называть движением. В частности, неподвижный тахион представляет собой стоячую волну, заполняющую собой всё бесконечное пространство, по крайней мере по одной его оси.
Когда некоторые теоретики получили подобные решения уравнений с мнимой массой покоя, они посчитали, что обладающий нулевой кинетической энергией тахион не неподвижно заполняет собой всё пространство, а пролетает его с бесконечной скоростью. Поэтому, мол, он кажется присутствующим сразу везде. Эта трактовка, спровоцированная первоначальной идеей Я.П.Терлецкого, противоречит математической форме получаемых решений. Неподвижная тахионная “частица” действительно неподвижна и нигде не локализована. При возрастании у неё кинетической энергии возрастают фазовые скорости движения волн.
Анализ различных материальных уравнений с мнимой массой иллюстрирует целый комплекс непривычных свойств тахионного мира. Одноимённые электрические заряды в нём притягиваются, а разноимённые – отталкиваются. Гравитационное взаимодействие не притягивает тахионы друг к другу, а отталкивает их. Скорее всего энергия в тахионном мире не рассеивается, как это мы наблюдаем в вещественном мире, а, наоборот, постепенно случайным образом сосредоточивается в некоторых областях пространства. В результате значительная часть бесконечной энергии тахионной материи могла 14 миллиардов лет назад собраться в одной из точек своего пространства. Возникшая в результате такого коллапса запредельная плотность материи неизбежно (если коллапс действительно произошёл) должна была привести к каким-то преобразованиям, превращениям тахионной материи в другие виды. Например, она могла частично превратиться в сверхплотное вещество, а частично – в некоторую композицию вещества и мнищества, ставшую впоследствии основой живой материи.
Гипотезы о свойствах принципиально ненаблюдаемой тахионной материи получены в попытках математического её анализа. Но уже предварительное рассмотрение показало, что математика мало пригодна для описания столь целостной и континуальной материи, как материя тахионная. Причём, здесь речь идёт не только о том варианте математики, который сейчас используется в науке, а о математике вообще, о символическом инструменте познания природы. Любая математика представляет собой декомпозиционное описание функциональной взаимосвязи отдельных дискретных и аналоговых параметров (алгебраических букв). Она позволяет сколь угодно точно описывать неживое вещество, состоящее из счётного количества частиц, обладающих счётным количеством дискретных и аналоговых параметров, либо представлять их в виде стохастической системы счётного количества бесконечных множеств. Судя по всему, тахионная материя является непостижимым для человеческого рационального мышления целостным материальным образованием, не поддающимся декомпозиции на отдельные объекты, явления и свойства.
Она самим своим существованием опровергает утверждения разного рода классиков, будто “настоящая наука” обязана пользоваться математикой, иначе она не наука. Математика действительно требуется нашему мышлению для восприятия новых знаний о веществе, и математическая теория тахионной материи когда-либо будет разработана, может быть даже не одна. Однако все подобные теории обречены опережать собственные экспериментальные подтверждения навсегда, т.к. тахионная материя выше математики, и анализировать её может лишь нематематическая целостная наука, находящаяся за пределами возможностей человеческого мышления.
Если люди оказались абсолютно неспособными понять значительно более простые целостные процессы собственной жизни – обществоведение, политику, экономику, то где уж им познать чужеродный тахионный мир. Единственное, что нам остаётся, это пытаться изучать проекции тахионной материи на наблюдаемый вещественный мир, т.е. те изменения в веществе, которые возникают под воздействием тахионной материи. Поиск таких проекций стимулировал все записанные здесь размышления.
При умножении всех членов уравнений движения Дирака или Миньковского на 1=(i*c/v)/(i*c/v), все члены остаются действительными. Только импульс становится однокомпонентным, а энергия трёх компонентный. Так же меняются размерностью и все остальные квантовые числа - заряды. Например (vc) E=i*m0*c*v/(1-v^2/c^2)^0,5 похоже на досветовой импульс Px=m0*c^2/(1-c^2/v^2)^0,5 похоже на досветовую энергию!
Электрон при (v>c) будет наблюдаться как частица с зарядом (1/3+-N), а сила взаимодействия с другим сверх световым электроном будет постоянная, то есть это Кварк!
Овод А.В.
Ответ на комментарий #
Вы не обратили внимание, что в этой записи рассматриваются не тахионы, а тахионная материя (мнищество), которая отличается от вещества только мнимой массой. Поэтому я не умножаю все члены дифуравнений на что-то, а решаю их для мнимой массы покоя. Решения показали, что тахионная материя распространяется в пространстве с досветовыми скоростями, но обладает другими, не похожими на вещество, свойствами. Эти свойства я здесь и исследую. Пока теоретически.
Ответ на комментарий Хворостенко #
Обратил внимание. Но по моему мнению надо рассматривать и мнимость других инвариантов - эл. заряда, странности и так далее.
У меня при рассмотрении групповой скорости тахионов (рассматривал только мнимую массу) так же получалась меньше скорости света. А групповая скорость-чем не тахи материя?
Но с таким подходом не смог обойти принцип причинности.
Только перейдя на 1=(i*c/v)/(i*c/v), а точнее на описание тахионов, как квантов пространства ортогональное нашему, сумел обойти. Попутно получилось, что заряженные лептоны и нижние кварки по очереди (e, d, muon, s, taon, b и т.д.) лежат на одной траектории m=0,5*№^5 Мэв.
Ваш подход, надеюсь тоже приведёт к оригинальным и интересным результатам и прольёт свет на проблему тахионов.