ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай - 2
луковица - 1
соль, по вкусу
перец, по вкусу
куркума, 1 щепот.
кориандр, 1 щепот.
растительное масло, 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минтай на луковой подушке - м-м-м
Нарезала каждую рыбку на порционные кусочки, посолила и дала постоять 15 минут.
Очистила и порезала лук.
Налила на дно сковороды столовую ложку растительного масла, распределила его по всей поверхности.
Насыпала "луковую подушку". Выложила сверху кусочки рыбы, на них произвольно положила кориандр, поперчила и посыпала все куркумой.
Аккуратно "капнула" на каждый кусочек растительное масло.
Поставила сковороду на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Слегка выдвинула противень со сковородой из духовки и столовой ложкой полила каждый кусочек тем соком, который накопился в сковороде.
Снова поставила рыбу в духовку.
Минут через 10 повторила предыдущую процедуру. Сделала тоже самое еще минут через семь.
Недолго потомила рыбу в духовке.
Этим вкусным, хотя и незамысловатым на первый взгляд блюдом, не грешно и гостей угостить.
Быстро и очень вкусно. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!