• Авторизация


Рыба, запеченная в лаваше. 21-09-2016 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Рыба, запеченная в лаваше.

 

[600x300]

Рыба, запеченная в лаваше.

Почему я не знала этого рецепта раньше?

Рыба по тому рецепту получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.

Для этого рецепта лучше использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Подавать это блюдо можно без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром.

Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.

●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

●Сливочное масло – около 100 гр.

●Помидор – 1 шт.

●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.

Надеемся, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

http://just-lady.me/ryba-zapechennaya-v-lavashe-po...ne-znala-etogo-recepta-ranshe/

Почему я этого не зналa ?

Почему я этого не зналa ?

http://just-lady.me/ryba-zapechennaya-v-lavashe-po...ne-znala-etogo-recepta-ranshe/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в лаваше. | Innys - Дневник Innys | Лента друзей Innys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»