Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеТарталетки для салатов и закусок:

Для приготовления вкусных домашних тарталеток не обязательно покупать специальные формочки, замешивать тесто и тратить на них много времени. Очень быстрыми и оригинальными они получаются из тостового хлеба, а форму для них можно придумать разную. Готовлю маленькие тарталетки для паштетов, икры и разных смесей, а большие отлично подходят для любых салатов. Они не размокают и хорошо держат форму.
Для приготовления лучше всего подходит очень мягкий тостовый хлеб, он должен хорошо сминаться пальцами. В упаковке он нарезан на тонкие ломтики.
---1---
Хлеб хорошо раскатываем скалкой. Для больших тарталеток беру стакан диаметром 8 см., а для маленьких кольцо 5,5 см. Можно брать и большего диаметра. Кольцо хлеб прорезает хорошо, стакан просто ставим и вокруг прорезаем кончиком ножа.
Готовые кружочки еще немного раскатываем скалкой, чтобы были очень тонкими.
Для больших тарталеток используем форму для кексов. Размещаем кружочки 2 вариантами. Одни кружочки размещаем в формах и формируем пальцами волны. Другие кружочки опускаем так, чтобы с одной стороны сформировалась небольшая чаша, а с другой стороны сформировалось 2 волны (они будут чем-то похожи на раковину моллюска). Ставим в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
---2---
Небольшие кружочки складываем пальцами пополам, сжимаем края и немного сдвигаем их к центру. Края закрепляем зубочистками.
Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем при 200 градусах около 5 минут. Время зависит от духовки. Как только они станут плотными (хрустящими), сразу вынимаем.
Все тарталетки вынимаем и остужаем (остывают очень быстро). У небольших тарталеток пальцами прокручиваем зубочистки и вынимаем. Они готовы к наполнению.
Большие тарталетки заполняем салатами (уходит около 2 ст. л.), а маленькие отлично подходят для икры, разных смесей и паштетов.

---3---
Ломтики по одному раскатываем скалкой. Для этого вида тарталеток беру 4 ломтика хлеба (можно готовить разное количество).
Разрезаем по диагонали.
Углы треугольников складываем друг на друга, прижимаем и скрепляем зубочисткой. Затем защипываем края с противоположной стороны и скрепляем еще одной зубочисткой. Получается форма типа лодочек. Из 4 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
Для другого вида тарталеток ломтики хлеба (8 шт.) раскатываем скалкой и вырезаем круги диаметром 10 см. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
На каждом круге делаем 4 разреза, но до середины не прорезаем (получается 4 лепестка).
Один лепесток с внешней стороны смачиваем водой и соединяем с соседним лепестком. Скрепляем зубочисткой.
То же самое делаем с правой стороны.
И с левой стороны. Противоположные стороны скрепляем одной зубочисткой. Обязательно смачиваем стороны, к которым прижимаем соседние лепестки.
Получаются тарталетки по форме похожие на цветок. Из 8 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
Как только тарталетки слегка зарумянятся, вынимаем из духовки. Они становятся хрустящими. Остужаем.
Чтобы легко убрать зубочистки, подкручиваем их пальцами и удаляем. Вот такая красота получается. Тарталетки хрустящие, красивые и вкусные.
Вот так они выглядят с салатом. Долго стоят на столе и не размокают. Они яркие, оригинальные и станут украшением праздничного стола.
ГОТОВИМ К ПРАЗДНИКУ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ