• Авторизация


РАХАТ-ЛУКУМ 02-11-2016 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Рахат-лукум

http://povarenok.ru/recipes/show/133991/   Автор:  [показать]  

[показать]                                                                                                Ингредиенты для "Рахат-лукум":

Крахмальная паста
Сахарный сироп
Дополнительно

Рецепт "Рахат-лукум":
[показать] Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.

[показать] Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

[показать] В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.

[показать] Довести до кипения.

[показать] Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.

 

[показать] В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.

[показать] В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.

[показать] Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать!!!

 

[показать] В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.

[показать] Затем добавить орешки.

[показать] Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.

[показать] Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.
 

[показать] Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.
 

[показать] Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.

 

[показать] Сложить "кусочки удовольствия" в пергамент и хранить в берестяной или картонной коробочке. Хранить сладость можно до 2 недель в закрытом контейнере.

[показать] Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133991/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАХАТ-ЛУКУМ | Пепелинка - Дневник Пепелинка | Лента друзей Пепелинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»