Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеРахат-лукум
[показать] Ингредиенты для "Рахат-лукум":
Крахмальная паста
Сахарный сироп
Дополнительно
Рецепт "Рахат-лукум":
[показать] |
Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом. |
[показать] |
Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи. |
[показать] |
В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь. |
[показать] |
Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.
|
[показать] |
В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной. |
[показать] |
В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп. |
[показать] |
Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать!!!
|
[показать] |
В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать. |
[показать] |
Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов. |
[показать] |
Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.
|
[показать] |
Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.
|
[показать] |
Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.
|
[показать] |
Сложить "кусочки удовольствия" в пергамент и хранить в берестяной или картонной коробочке. Хранить сладость можно до 2 недель в закрытом контейнере. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133991/