
Хреновуха
Этот алкогольный напиток известен еще с давних времен. Сейчас Хреновуха очень популярна в пабах, кнайпах и тематических ресторанах. Предлагаем изготовить этот напиток самостоятельно, ведь сделать Хреновуху самостоятельно совсем не сложно!
Ингредиенты
-
Водка - 500 мл
-
Ароматный мёд -1-2 ч.л.
-
Свежий корень хрена (средней толщины) - 10 см
-
Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и натереть на крупную терку, но полученный напиток будет слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду).
-
Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона.
-
Залить все небольшим количеством водки и хорошо перемешать, долить остальное.
-
Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать.
-
Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку.
-
Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и можно употреблять. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, прозрачной и с слегка желтоватым оттенком.
Подавать хреновуху охлажденной.
Приятного аппетита!
|
|