Как говорится, все, что вкусно - или вредно, или полнит. Арбуз является приятным исключением! Сейчас, как раз, сезон этих полезных ягод. Спешите очистить свой организм, сбросить лишний вес, поправить здоровье, запастись витаминами и полезными микроэлементами и просто насладиться сочной мякотью этой чудо-ягоды!
[показать]
[показать]
[показать]
Далее статья с сайта "Гавань здоровья"
В арбузе содержится фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, йод, железо, фосфор натрий, магний, кальций и калий.
Арбуз – признанный лидер по содержанию ликопена – сильнейшего антиоксиданта, помогающего при лечении бесплодия у мужчин. Кроме того, арбузы помогают при анемии, поскольку нормализуют процессы кроветворения. Вместе с тем арбузы показаны при избыточном весе, носовых кровотечениях, пороках сердца, гипертонии. Также врачи рекомендуют их при болезнях желчного пузыря и печени, язве желудка, болезни Боткина, гастрите, ревматизме,атеросклерозе, артрите и подагре.
Мякоть и сок арбуза – безотказное желчегонное и мочегонное средство. Более того, в арбузной мякоти содержатся пищевые волокна, способствующие снижению уровня холестерина, а арбузной сок является отличным средством для очищения почек и печени от шлаков. Также сок арбуза растворяет соли, предотвращает образование камней и песка, помогает при запорах и отлично утоляет жажду.