• Авторизация


Маринованные помидоры "Людмила" 18-01-2018 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры "Людмила"

0 (640x480, 361Kb)

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные» А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:
  • Помидор — 15 кг
  • Вода — 6,5 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Уксус ( 9%) — 350 мл
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
  • Укроп (столько-же) — 1 пуч.
  • Чеснок (4 головки) — 4 шт

Рецепт:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
 Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала.

1 (640x480, 340Kb)

Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия 
Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

2 (640x480, 309Kb)

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

3 (640x480, 359Kb)

Угощайтесь.

4 (640x480, 361Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры "Людмила" | Полю - Дневник Полю | Лента друзей Полю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»