• Авторизация


Желе из красной смородины 20-06-2017 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Желе из красной смородины


[600x]

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок.

Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, не хлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соко выпариватель, затем на объем жидкости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.

Ингредиенты

красная смородина -1000 г
сахар - 1 кг

ШАГ 1
[600x]
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

ШАГ 2
[600x]
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

ШАГ 3
[600x]
Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет "мокреть" ))).

ШАГ 4
[600x]
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.

ШАГ 5
[600x]
На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.

ШАГ 6
[600x]
Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, перегрузила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.

ШАГ 7
[600x]
А это желе, которое уже начало загустевать.

ШАГ 8
[600x]
Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.

ШАГ 9
[600x]
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.

ШАГ 10
[600x]
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

ШАГ 11
[600x]
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

ШАГ 12
[600x]
А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался!

Приятного аппетита!



подковка (15x17, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из красной смородины | Полю - Дневник Полю | Лента друзей Полю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»