• Авторизация


Печенье "творожно -лимонное 16-05-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье "творожно -лимонное"

[640x426]

Ингредиенты на 2 порции:
творог-200 гр;

сахар-100 гр;
яичный желток-2 шт;
сливочное масло-100 гр;
мед-20 гр( 2 ст.л);
ванилин;
разрыхлитель- 1 ч.л; 
мука-300 гр;
цедра 1/2 лимона.

 

Для глазури:

сахарная пудра-4 ст.л;

лимонный сок- 2ст.л.

 
Способ приготовления:
Миксером смешиваем творог, сахарный песок, желток.Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же ложку жидкого мёда (если густой растопите на водяной бане) и ванилин.Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Я все смешивала в комбайне, тесто получилось замечательное, эластичное. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру  лимона и хорошо вымесите руками.Из теста скатайте 2 колбаски и разделите на 32 одинаковые части. Скатайте шарики и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой. Шарики можно приплюснуть( я сделала это вилкой крест- накрест), чтобы получились лепёшки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Смотрите по своей духовке...печенья могут и не зарумяниться, хотя низ уже будет пригорать.Для приготовления глазури в чашку просеять сахарную пудру и потихоньку вливать в нее лимонный сок,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "творожно -лимонное | Полю - Дневник Полю | Лента друзей Полю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»