Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКекс с яблоками и ореховым штрейзелем
[показать]
Ингредиенты
-
Тесто
-
2 яйца
-
180 г. сметаны
-
150 г. сахара
-
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
-
250 г. муки
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
2 яблока
-
2/3 ч.л. корицы
-
Штрейзель
-
50 г. грецких орехов
-
50 г. муки
-
50 г. коричневого сахара
-
40 г. сливочного масла (из холодильника)
-
1/3 ч.л. корицы
Приготовление
Орехи мелко нарубит
-
Для штрейзеля — соединить муку с сахаром, корицей и орехами. Добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть массу руками в крошку.
-
[показать]
-
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
-
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
-
Добавить сметану и перемешать.
-
[показать]
-
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
-
[показать]
-
-
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Добавить к яблокам корицу и перемешать.
-
Половину теста переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшееся тесто равномерно распределить поверх яблок.
[показать]
-
-
Посыпать кекс штрейзелем.
-
[показать]
-
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Примечание
Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10см. или 30х10 см.
источник