Для теста:
Для начинки:
Для суфле:
Приготовление:
Для теста, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму для выпечки (d=24-26 см) немного смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики высотой 3-4 см.
Абрикосы разделить пополам, косточки удалить. Если используете консервированные, то откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь.
Для суфле, белки взбить в пену, и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков.
Сметану смешать с крахмалом и аккуратно вмешать белки.
Абрикосы выложить на тесто шкуркой вниз. Сверху посыпать сахаром и корицей по желанию.
На абрикосы выложить суфле, разровнять (можно сделать разводы ложкой).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Во время выпечки суфле хорошо подымется, но после остывания опустится)))
Готовый пирог полностью остудить, нарезать и можно угощаться!!!
С кофейком просто наслаждение!!!!
Приятного вам аппетита!!!