• Авторизация


ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СМЕТАННЫМ СУФЛЕ 28-04-2017 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Томагавк Оригинальное сообщение

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СМЕТАННЫМ СУФЛЕ

Для теста:

  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 8-10 абрикос (свежих или консервированных)
  • 2 ст.л. сахара
  • корица по желанию

Для суфле:

  • 250 гр. сметаны 20%
  • 4 белка
  • 100 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Для теста, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму для выпечки (d=24-26 см) немного смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики высотой 3-4 см.

Абрикосы разделить пополам, косточки удалить. Если используете консервированные, то откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь.

Для суфле, белки взбить в пену, и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков.
Сметану смешать с крахмалом и аккуратно вмешать белки.

Абрикосы выложить на тесто шкуркой вниз. Сверху посыпать сахаром и корицей по желанию.
На абрикосы выложить суфле, разровнять (можно сделать разводы ложкой).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Во время выпечки суфле хорошо подымется, но после остывания опустится)))

Готовый пирог полностью остудить, нарезать и можно угощаться!!!
С кофейком просто наслаждение!!!!

Приятного вам аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СМЕТАННЫМ СУФЛЕ | Полю - Дневник Полю | Лента друзей Полю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»