Вкусный пирог с абрикосами и творожным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 100-120г
Яйца – 1
Сахар – 50г
Масло сливочное размягченное – 50г
Крем:
Творог (пастообразный) – 200г
Сметана – 1,5 ст. ложки
Яйца – 1
Сахар – 1,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Консервированные или свежие абрикосы
[600x450]
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и на 1 час положить в холодильник.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
[600x450]
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик. Сверху выложить крем и абрикосы половинками.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх при желании можно полить растопленным шоколадом.
[600x450]
Приятного чаепития!