• Авторизация


Творожный пирог с абрикосами 02-04-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожный пирог с абрикосами

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Вкусный пирог с абрикосами и творожным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 100-120г

Яйца – 1

Сахар – 50г

Масло сливочное размягченное – 50г

Крем:

Творог (пастообразный) – 200г

Сметана – 1,5 ст. ложки

Яйца – 1

Сахар – 1,5 ст. ложки

Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка

Консервированные или свежие абрикосы

[600x450]

Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и на 1 час положить в холодильник.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

[600x450]

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19см  смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик. Сверху выложить крем и абрикосы половинками.

Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке,  верх при желании можно полить растопленным шоколадом.
[600x450]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с абрикосами | Полю - Дневник Полю | Лента друзей Полю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»