Кулинарные подвиги Татьяны
Все мы привыкли к тому, что сырники готовятся в сковородке, в этом случае они получаются очень нежными и имеют насыщенный творожный вкус, вот только уж воздушной такую выпечку никак не назовешь. В данном же рецепте предлагается приготовить необычный вариант сырников в духовке - они будут воздушными и легкими по консистенции, но вместе с этим еще и просто замечательно вкусными!
Необходимые продукты:
примерно 300 граммов творога (лучше всего домашнего, хотя и магазинный продукт вполне подойдет),
два куриных яйца,
пять столовых ложек сметаны,
три столовых ложки манной крупы,
одна чайная ложка пекарского порошка,
две столовых ложки мягкого сливочного масла,
три с половиной (или чуть больше) столовых ложки сахарного песка
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Творог необходимо протереть сквозь сито, после чего растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Далее к полученной смеси добавить пекарский порошок, мягкое сливочное масло, сметану, а также манку; тщательнейшим образом все это перемешать до получения однородной смеси без каких-либо комочков.
2. Небольшие формочки для выпечки слегка смазать маслом, а после заполнить подготовленным тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25-30 минут.
Готовые сырники еще горячими полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
[600x450]
Приятного аппетита!