• Авторизация


САЛАТ *МИНИСТЕРСКИЙ* С ГОВЯДИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ 01-05-2025 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Салат "Министерский" считается элитным блюдом, которое подавали в министерских столовых в 50-е годы прошлого века. 
5910ce1a55cfa9332d291f07d154525d-2021 (625x302, 207Kb)
Есть несколько вариантов приготовления такого салата, но ближе к оригиналу является рецепт с отварной говядиной и блинчиками, которые готовятся из яиц. Для вас классический вариант салата "Министерский". Он получается сытным и гармоничным, вполне себе может стать полноценным приёмом пищи в течение дня. А наличие в салате яиц в оригинальной подаче, всегда выделит его среди других холодных блюд и закусок.
 
Ингредиенты
 
Говядина - 200 г
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч,л.
Майонез - 50 г
 
КБЖУ на 100 г : 166 / 12,64 / 11,79 / 2,49
 
Процесс приготовления
 
Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
1. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.
2. Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.
3. Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.
4. Добавьте остывший обжаренный лук.
5. Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.
6. Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.
7. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.
8. Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *МИНИСТЕРСКИЙ* С ГОВЯДИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ | Н_а_с_т_а_с_и_я - Дневник Н_а_с_т_а_с_и_я | Лента друзей Н_а_с_т_а_с_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»