• Авторизация


Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры 01-05-2025 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малосольная горбуша1 (695x427, 256Kb)

Из всей красной рыбы горбуша считается самой простой, но и ее можно приготовить так, что со стола будет расходиться быстрее красной икры. Солим фирменным сёмужным посолом, который традиционно использовали еще мурманские рыбаки.
 
Ингредиенты: на 1 килограмм горбуши нам понадобится
3 столовые ложки сухого укропа,
3 столовые ложки крупной каменной соли,
столько же сахара и 100 миллилитров растительного масла.
Приготовление.
Рыбу разделываем на филе, убираем голову, плавники и все внутри. Разрезаем тушку на три сравнительно тонких пласта. Теперь смешиваем в глубокой удобной миске соль, сахар и укроп. Обваливаем в получившейся смеси рыбу.

Малосольная горбуша2 (658x389, 125Kb)

Перекладываем филе в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем просто в прохладном месте на 8 часов.


Малосольная горбуша3 (655x393, 182Kb)

За это время соль успела вытянуть из рыбы почти всю влагу — посол не зря называется сухим. Очищаем рыбу бумажным полотенцем от лишних соли. И сахара. Переносим филе на решетку и каждый кусочек лишь слегка протираем растительным маслом. Оставляем еще на ночь в прохладном месте и можно подавать рыбу к столу.


Малосольная горбуша4 (695x427, 256Kb)

Благодаря тому, что соль убрала из горбуши большую часть влаги, на вкус рыба стала похожа на семгу. Поэтому посол и называется семужным.
 


Малосольная горбуша10 (655x391, 234Kb)

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры | Н_а_с_т_а_с_и_я - Дневник Н_а_с_т_а_с_и_я | Лента друзей Н_а_с_т_а_с_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»