Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Салат вкусный, сытный, интересный, рекомендуется к приготовлению не только на ужин, но и на любой праздник. Кстати, встречались варианты, где в салат ещё добавляются натёртый твёрдый сыр, яйца.
Ингредиенты
Говядина отварная - 350 г
Горошек зелёный консервированный - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кипяток - 150 мл
КБЖУ на 100 г : 101 / 8,62 / 5,31 / 4,82
Процесс приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Купеческий» с говядиной.
Говядину предварительно отварите и охладите. В зависимости от возраста животного на это может уйти 60-180 минут.
1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В разогретой с маслом сковороде на небольшом огне обжарьте морковь до мягкости, 5-7 минут, не допуская пригорания.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску лук, добавьте 1/4 ч.л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком, чтобы он полностью прикрывал лук. Оставьте мариноваться лук минут на 10.
3. Отварную говядину нарежьте кубиком или брусками. Выложите мясо в салатник.
4. Добавьте отжатый от маринада лук.
5. Выложите в салатник обжаренную и остывшую морковь.
6. Добавьте зелёный консервированный горошек.
7. Добавьте в салат майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
8. Перемешайте и можете подавать к столу - салат «Купеческий» с говядиной и горошком готов к дегустации.
Приятного аппетита!
