Сегодня я расскажу вам о еде. Помниться знаменитые "митьки" в Петербурге характеризовали еду так - "Еда. Зельц, черный хлеб и сало-шпиг, поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок".
Так вот, Соединенных Штатах Армении Америки есть такое блюда, которое называется "мусорный хлеб". Не в том плане, что готовится из помойки, а в том, что делается настолько просто, что даже ребенок сможет что–то сварганить.
Самое сложное в блюде — это тесто для пиццы. Но, так как в приготовлении теста для пиццы или любого пресного теста ничего сложного нет, разве что надо все это замесить и потом на часок набраться терпения и подождать...
Далее все делается, как в пицце. Открываем холодильник и ищем то, что хотели выбросить еще вчера, но по какой-то причине не сожрали ночью...
Короче, берете все - колбасу, ветчину, курицу, мясо, перц болгарский, помидоры, лук, оливки и т.д. и т.п. В общем, все что есть и в соответствии с вашими вкусовыми потребностями.
И много сыра. В оригинале, конечно моцарелла, пармезан, чеддер и другие несанкционированные сыры. Но, на безрыбье и сам раком станешь.
... Раскатываем наше тесто в тонкий круг, кладем ровным слоем все добро на него и закатываем рулет. Кидаем рулет минут на 25 в духовку при 180 С, вытаскиваем, режем и едим. Чисто теоретически можно использовать слоеное тесто. Или пирожковое, но "мусорным хлебом" в Штатах зовется именно это, что делается на основе теста для пиццы.
Видео на немонгольском на закуску.