[450x330]
НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ "МАГИЧЕСКИЙ" - ГОТОВИТСЯ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ
Не могу не поделиться с вами рецептом
ну просто волшебного пирога!
Его еще называют умным пирожным.
А волшебный он потому, что замешивается одно тесто,
а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя!
Это очень вкусная и нежная выпечка,
к тому же готовится довольно-таки несложно!
Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.
Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части,
на фото это хорошо видно.
Кто-то может даже подумать,
что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом,
но это не так.
Все это происходит само собой.
Сверху образовывается красивая корочка,
внизу плотный слой крема,
а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!
Что нам понадобится:
0,5 литра молока
4 яйца
1 столовая ложка воды
150 грамм сахара
120 грамм муки
120 грамм сливочного масла
ванилин по вкусу
взбитые сливки (если будете украшать пирожное)
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.
Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.
Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.
Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.
За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.
Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.
Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.
Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43556321364/Neobyic...gicheskiy----gotovitsya-iz-min
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/16084.html