Предлагаю Вашему внимаю, вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент, в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска)-который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБЛЮ, своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
![]() |
Сначала нужно приготовить стартер. Для этого смешать муку и молоко, чтобы не было комочков. Затем поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Затем снять с огня и мешать еще 1-2 минуты. Ковш накрыть крышкой и оставить до полного остывания. |
![]() |
Теперь займемся тестом. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить к нему, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и желток. Перемешать. Затем все это смешать со стартером. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Тесто скатать в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 15 часов. |
![]() |
Через 15 часов, достать тесто из холодильника, извлечь из пакета и положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Чтобы тесто согрелось. |
![]() |
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт 20х40 см, вырезать ножом треугольники. На широкий край положить начинку, я взяла джем из айвы. И свернуть рогалики. |
![]() |
Рогалики выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный и 1 ст. л. растительного масла. Верх рогаликов смазать молоком смешанным с желтком. Оставить на 20 минут. |
![]() |
Через 20 минут, смазать рогалики еще раз смесью из молока и желтка. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Остудить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт