Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров
Сегодня расскажу о вкуснейшем рецепте сладких маринованных помидоров. В этом рецепте, который делаю без стерилизации, рассол выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры - очень вкусный! Безотходный рецепт! Буду писать пропорции на литровую банку, если у вас тара больше, просто умножайте на количество литров. Приступим.
Нам понадобится на литровую банку:
• Около 600 грамм небольших спелых помидоров.
• Один сладкий болгарский перец.
• Сахар - 50 грамм (2 ст. ложки без горки).
• Соль каменная - 20 грамм (1 ст. ложка с горкой).
• Уксус 9% - 10 мл (2 чайные ложки).
• Перец душистый - 2 горошины.
• Бутон гвоздики - 2 шт.
• Другие специи не кладем!
Подготовка помидоров овощей:
Помидоры хорошенько промываем, перец моем и разрезаем на небольшие длинные полоски. Банки моем и стерилизуем в микроволновке 4-5 минут, даем остыть и укладываем плотно овощи. Перец удобнее укладывать в промежутки вдоль стенки, да и смотрится красиво.
Готовим маринад:
В 0,5 литра воды добавляем соль, сахар и специи и уксус, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут на среднем огне.
Консервируем:
В банки с помидорами заливаем очень аккуратно кипяток, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Сливаем воду и сразу заливаем кипящим маринадом, закручиваем стерилизованной крышкой и под теплое одеяло на 12-15 часов до остывания до комнатной температуры. Прекрасно хранится к комнатных условиях до следующего сезона.
P.S. Можно в маринад добавить лимонную кислоту на кончике ножа, получится пикантная кислинка, но это на любителя. Помидорчики, несомненно, станут приятным дополнением к вашему зимнему столу. zen.yandex.ru