• Авторизация


Салат-рулет "пенёк" с блинами 18-03-2015 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат-рулет "пенёк" с блинами

Салат-рулет "пенёк" с блинами

[показать]

Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом.

Ингредиенты:

  • блины,
  • начинка

Блины:

- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- мука - 300 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль.
Начинка:
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина - 300 г
- опята маринованные
- майонез,
- зелень укропа и петрушки.
Оформление:
- плавленный сыр (мягкий)
- яйцо - 2 шт.
- помидор - 1 шт. (и горсть черри)
- опята маринованные - 10 - 15 шт.,
- зелень.

Приготовление:

[600x450]

  1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
  2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
  3. Замесить тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпечь блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
  4. Приготовить начинку: зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
  5. Аналогичные действия с морковкой - трем и смешиваем с соусом.
  6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
  7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
  8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
  9. Собрать "пенёк": расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.
  10. Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
  11. Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся "пень" ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.
  12. Оформить салат в виде пенька, насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.

Салат "Пенёк" готов. Нарезать, как торт.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-рулет "пенёк" с блинами | бусинка7799 - Дневник бусинка7799 | Лента друзей бусинка7799 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»