• Авторизация


Мягкое миндальное печенье "Груша" 17-10-2014 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мягкое миндальное печенье "Груша"

[x367]"

400 гp. молотого миндаля
200 гp. муки
90 гp. крахмала
230 гp. сахара
цедра 1 апельсина
4 белка
топпинг:
100 гp. сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
[x375]
По этому рецепту получилось 12 больших груш.
[x367]"
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.
Духовку нагрейте до t 180* C. и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем.
[x375]
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое миндальное печенье "Груша" | бусинка7799 - Дневник бусинка7799 | Лента друзей бусинка7799 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»