Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадное пирожное "Nutella" (Очень, очень вкусно!!!)))
Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...
****************
Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.
[500x375]
Слова автора:
-
200 г шоколада
-
175 г сл. масла
-
3 яйца
-
1/3 ст. сахара
-
3/4 ст. муки
-
2 ст.л. какао-порошка
-
3/4 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ст. молотого миндаля
Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.
Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
[640x426]
Взбить яйца с сахаром около 10 мин
[640x426]
просеять муку с разрыхлителем и какао
[640x426]
аккуратно смешать со взбитыми яйцами
[640x426]
[640x426]
Добавить молотый миндаль
[640x426]
и шоколадную массу
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)
[640x426]
Разровнять
[640x426]
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими
[640x426]
Остудить
[640x426]
С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
[640x426]
Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой
[640x426]
Сверху крем и орешки
[640x426]
Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...
[640x426]
... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
[640x426]
Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))
[640x426]
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/626-nutella.html#more
АВТОР АЛИЯ
[500x667]