• Авторизация


Шоколадное пирожное "Nutella" (Очень, очень вкусно!!!))) 15-10-2014 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадное пирожное "Nutella" (Очень, очень вкусно!!!)))

[640x426]
     

Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...

****************
 Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.

 


[500x375]




















Слова автора:
  • 200 г шоколада
  • 175 г сл. масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.

Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh 

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
[640x426]


Взбить яйца с сахаром около 10 мин
[640x426]


просеять муку с разрыхлителем и какао 
[640x426]


аккуратно смешать со взбитыми яйцами
[640x426]


[640x426]

Добавить молотый миндаль
[640x426]


и шоколадную массу
[640x426]


Перемешать
[640x426]


Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)
[640x426]

Разровнять
[640x426]

Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими
[640x426]

Остудить
[640x426]

С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
[640x426]

Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой
[640x426]

Сверху крем и орешки
[640x426]

Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...
[640x426]

... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
[640x426]

Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))
[640x426]

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/626-nutella.html#more
АВТОР  АЛИЯ

 

[500x667]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное "Nutella" (Очень, очень вкусно!!!))) | бусинка7799 - Дневник бусинка7799 | Лента друзей бусинка7799 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»