• Авторизация


Заправка из помидоров для супа на зиму. 16-09-2014 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Заправка из помидоров для супа на зиму.

[380x300] Заправка для супа:
для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках — палочка–выручалочка для любой хозяйки зимой.

Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.

А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.

Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.

Я делаю сразу несколько видов — не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.

Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.

Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.


Ингредиенты:

• Помидоры
• Болгарский перец
• Чеснок
• Соль, черный и красный острый перец по вкусу

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:


Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.

Я делаю за один прием разные по составу заправки:

1. Острая:
•помидоры,
•болгарский перец,
•о. красный перец (чили),
•черный перец,
•чеснок, соль, сахар

2. Помидорная:
•Помидоры,
•сахар, соль

3. Помидорно — чесночная
•Помидоры,
•чеснок, сахар, соль

И так далее в разных вариациях.

Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры,

Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.

Перца болгарского 2-3 кг

Чеснока 1-2 головки

В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидор.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.

А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.

Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.
[380x330]
Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.
[380x330]
Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.

Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
[380x330]
В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.

Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.

Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.

Все!

Осталось только помыть посуду.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка из помидоров для супа на зиму. | бусинка7799 - Дневник бусинка7799 | Лента друзей бусинка7799 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»